Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Tidak terbaca di Windows 7 dan Windows 8

Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Tidak terbaca di Windows 8 dan Windows 7 dengan Change Drive Letter

Pernah kita menemui sebuah hardisk eksternal tidak terbaca oleh windows 8 atau windows 7, bahkan sudah dganti dengan kabel yang baru pun dengan usb 2 cabang dicolokkan semua usb tetap saja tidak terbaca. Bisa jadi karena mungkin hardisk eksternalnya sudah lemah karena memang sudah lama dipakai dan bisa juga karena banyak data sehingga perlu di format.

Bagaimana hardisk eksternal di format, kebaca saja tidak. Biasanya kalo menemui solusi seperti ini kita melakukan scan virus atau bahkan memformat hardisk eksternal atau flashdisk kita sendiri. Ternyata selama ini itu diakibatkan oleh windows nya sendiri dan mengatasinya pun sangat mudah, tidak usah ganti kabel segala.
Begini langkah-langkahnya :
1.     Klik kanan My Computer lalu klik manage

clip_image003
2.     Lalu masuk ke storage > disk management

clip_image005

3.     Klik kanan drive yang tidak terbaca > klik change drive letter, selanjutnya ikuti petunjuk sesuai gambar dibawah ini

clip_image007

4. klik drive yang dituju

clip_image009

5. klik change lalu ganti dengan F

clip_image011
clip_image013

4.     Klik OK dan selamat hardisk eksternal anda telah terbaca kembali tanpa beli kabel usb yang baru
        Terima kasih telah membaca tips komputer Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Tidak terbaca di Windows. baca juga artikel lainnya.


Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Tidak terbaca di Windows 7 dan Windows 8"

  1. Gan makasih banget untuk tips nya. Tips nya udah menyelamatkan harddisk saya. Terima kasih. Sukses selalu untuk agan.

    BalasHapus
  2. makasi tips nya gan...bermanfaat gan harddisk saya terselamatkan.

    BalasHapus
  3. thank gan...ane coba sukses.... sukses selalu untuk agan

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak gan, akhirnya bahan review saya terselamatkan ;)

    BalasHapus
  5. Datanya hilang gak gan? Mohon pencerahannya :(

    BalasHapus
  6. Hd ex minta diformat, pdhal berisi banyak data, apa yg hrs dilakukan selain format?

    BalasHapus
  7. mantap dah artikelnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-gondok/

    BalasHapus
  8. Mantap nih tipsnya gan, boleh di coba nihh ;)

    http://myapotekacemaxs.com/

    BalasHapus
  9. bagus n sangat bermanfaat smoga karyanya lebih maju lagi

    BalasHapus
  10. punya saya masih ngak mau gan, hardisk nya masih minta format, mohon pencerahannya

    BalasHapus